16:09

Хочу тебя и видеть и слышать и трогать .Хочу твою нежность и сладость и строгость .Хочу твою душу и разум и тело .Хочу чтобы ты мне в глаза посмотрела .Чтоб целовались , и чтобы касались. Чтоб кончики пальцев от страсти сжимались. Хочу нежно прекрасно ,тревожно. Но зная что это сейчас невозможно .Сколько в жизни яркой краски :солнце музыка цветы .В этом мире всё как в СКАЗКИ, потому что в ней есть ты.




Некоторые люди ищут свою вторую половинку всю жизнь, бывает, так и не находят. А кто-то даже не напрягается, любовь дается ему просто так — с самого рождения. Преподносится на блюдечке, точно баночка с детским питанием. Хорошо кушай, расти и будь умницей. Чего уж проще?
Интересно, кто еще знает, что слон, даже если очень захочет, не сможет пройти по радуге? Я сначала этого, конечно, не понимала. И про слона, и про радугу, и про свою любовь…
Смешно и грустно, но вторую половинку некоторым действительно дарят раньше, чем мозги. И такие бедняги не в состоянии оценить по достоинству подарок. Мозгов-то нет!
Живешь-живешь — много лет любовь рядом, она каждый день улыбается тебе, и ты ей беззаботно улыбаешься, любишь ее, но не понимаешь. Абсолютно не осознаешь, что вон то — обычное, повседневное, привычка, можно сказать, — это она и есть. И тарелка спагетти довлеет уже над башкой, все очевидно: он — твой Бродяга, а ты его Леди . Где, черт возьми, вилки? Чтоб намотать на них спагетти, а потом сложить губы дудочкой, так шумно втянуть макаронину в рот и — бац — другой ее конец у твоей половинки. И сердечки как мыльные пузырьки полетели ввысь, можно протыкать их вилкой — чпок-чпок-чпок…
Мои спагетти — лапша, которую я сама повесила себе на уши. А на глаза положила два огуречных кругляша. Хотя, может, это вовсе была не я? Это вполне мог сделать Бог. Моя мама думает, валить на Бога очень удобно. Вот только какая разница, на кого? Страдать-то мне!
Много иронизирую — а на самом деле я совсем не такая. Я просто несчастна. Смотрю на мир без огуречного кругляша. Господи, какая тоска!
Любовь — это счастье. Нужны годы, чтобы однажды понять, что твоя жизнь сосредоточилась в смешливых родных глазах, и лишь один миг, чтобы все разрушить — два слова. Те ДВА… они убили нас. Мы, как скорлупка фисташки, распались на две половинки. И больше не принадлежим друг другу.
Сердце — не киндер-сюрприз, посмотреть, что внутри, нельзя. Можно только слушать и верить…
А я была тогда глупая, хотела непременно увидеть игрушку. Одних лишь слов о том, что она принадлежит мне, показалось недостаточно…

Часть I

Глава 1
Священные тапки

Мы родились в один день, в один час, в одну минуту, с разницей в несколько секунд. Он старше меня! Первое, что мы увидели в своей жизни, — это друг друга. Наши матери рожали на соседних койках, и когда акушер и его ассистент приняли роды, им показалось забавным показать младенцев друг другу. Мама всегда очень жалела, что у нее в тот момент не было ни фотоаппарата, ни сил. Тетя Оля тоже. Меня назвали Вероникой, просто и со вкусом, а его — Антоном. У меня были черные волосы, а у него совсем их не оказалось — он родился лысым.
Наши мамы стали неразлейвода! Они подружились, еще пока лежали в больнице в одной палате. У них оказалось много общего: обе не замужем, тащатся от душки Роберта Редфорда, работают бухгалтерами, а любимый роман «Унесенные ветром».
Мы с Антоном не расставались. Нас даже мыли в одной ванночке. А тетя Оля каждый раз пела песенку: «Жили у бабуси два веселых гуся, Петя и Маруся…»
Я всегда думала, это придумали про нас. Потом, когда мы стали постарше, Антон сказал, что вовсе не про нас.
Мое первое воспоминание о нем незабываемо!
Мы сидели в комнате на горшках друг против друга. У меня был красный с цветочком, а у него синий с попугаем. Антон тогда страшно вытаращил свои каре-зеленые глаза и сказал:
— Если ты будешь тужиться, у тебя глаза вылезут и никогда не залезут назад.
Я так перепугалась, вскочила с горшка, а трусы болтались в коленях, и когда я побежала, то запнулась и, упав, разломала Антошкин городок из кубиков, построенный на полу. Тетя Оля так и нашла меня среди груды кубиков с голым задом. Но я еще не понимала, что это неловко. В детстве вообще многие вещи воспринимаешь иначе.
Может, дело в росте? Когда ты маленькая, смотреть на что-то свысока просто нереально. А когда большая, да еще и на каблуках, тут-то и начинается…

— Ники, сколько у тебя сегодня уроков? Ты на подготовительные курсы в институт успеешь? — спросила мама и быстро намазала мне на булку куриный паштет. — Кушай скорее!
— Успею-успею…
Я ненавижу утро, ненавижу школу и ненавижу…
Всякие ученые-кипяченые утверждают, будто человек, который первым делом спросонья улыбается, — это успешный человек.
Сия сказка не про меня. Потому что спросонья я первым делом ненавижу.
Сижу как квашня в старой матросской майке на высоком табурете, какие бывают в барах, пальцами ног держусь за холодные тонкие ножки и ненавижу. Передо мной на кухонной стойке стакан апельсинового сока и бутерброд с паштетом.
— Мя-яа-ам… дай мои тапки!
Кого-то я себе напоминаю, где-то это уже было. Крутится в голове, крутится, а вспомнить не получается!
Мама бросила на бегу тапки. Одна из них попала мне в спину. Кстати, мама этого не заметила. Все делает второпях! Смотрю я на нее, такую молодую, красивую, успешную женщину, и мне грустно. Можно подумать, это ей шестнадцать, а я в своей древней майке — как старый матрос при смерти.
— Родная, — мама все так же на бегу смачно чмокнула меня куда-то в правую лобную долю. — Я убегаю, ключи не забудь! Все, до вечера! Пока-пока!
— Все-все, — махнула я рукой.
Не терплю, когда меня отрывают от моей утренней ненависти. Тапки смотрят грустно, глаза у них такие… впрочем, как у всех мопсов. Ведь мои тапочки — это коричневые морды собак.
Антон подарил. Ай, наверное, проще перечислить, чего он мне не дарил. Хотела их выкинуть, даже сделала это год назад, упаковала в целлофановый пакет и бросила в мусоропровод. А потом всю ночь не спала, вспоминала, вспоминала…

Мне было семь лет. В комнате — аж пять букетов мимоз. Маме на работе всякие мужики надарили. Тогда я об этом не думала — вот так… Цветы меня радовали, от них вкусно пахло.
Тетя Оля позвонила нам заранее и сказала, что Антон придет нас поздравлять.
Мама вынула из шкафа мое самое нарядное платье, малиновое с утятами на подоле, и заплела мне две косички. А еще сделала гоголь-моголь.
Ждали мы, ждали, час, два, три. Потом я позвонила тете Оле и спросила, когда же придет Антон. Она так перепугалась, даже голос задрожал. Не прошло и семи минут, как примчалась к нам. Вместе с моей мамой они побежали на поиски, а я осталась дома, на случай, если Антон явится сюда.
За окном уже стемнело, я сидела на кухне, и даже любимый гоголь-моголь мне в горло не лез от страха.
Антон совсем не такой, как другие мальчишки — безмозглые бездари. Он серьезный и, если уж что-то обещает, всегда выполнит. Ему всего-то и надо было зайти в магазинчик цветов и сувениров в нашем дворе, два шага от парадной… Я знала, что случилось нечто плохое, — мы все знали. Мама каждые пять минут звонила домой с таксофона — проверяла, а мне и сказать было нечего.
Я глядела на банку с гоголь-моголем и слушала, так боялась пропустить звонок в дверь.
И когда раздался звонок, от испуга и неожиданности я свалилась на пол. Было очень больно, это все моя привычка держаться пальцами ног за ножки табуретки виновата. Как я верещала! Антон даже с лестничной площадки слышал.
Я открыла ему дверь и сразу позабыла о своих отдавленных табуретом ногах. Антон выглядел совсем не как Антон! Он крайне ухоженный мальчик, а тут: светло-русые волосы вздыблены, куртка порвана, штаны, ботинки в грязи, из носа в две струи кровь, а в руках, без упаковки, коробочки и бантика, огромные коричневые тапки в виде морд собак.
Он дал мне тапки и сказал:
— Это тебе. Поздравляю с Восьмым марта!
Я их взяла и даже не знала, что ответить. Они могли на голову мне налезть, не то что там на ноги.
Антон прошел в коридор, стянул куртку, взглянул на меня и застенчиво пробормотал:
— Ты не смотри, что они больше, это на вырост!
Ну, я подумала-подумала и решила: а ведь он прав. В самом деле, моя нога не всегда будет маленькой.
Я обняла его:
— Это самые лучшие тапки на свете!
Он так обрадовался! И сразу все мне рассказал: как к нему пристали старшие мальчишки, побили, отняли деньги на подарки, и ему пришлось искать что-нибудь очень дешевое, на сумму, которую хулиганы не нашли в потайном кармашке. Антон признался: эти огромные тапки — единственное, на что ему хватило денег. Их продавали с огромной скидкой из-за размера — ни у одного ребенка такого не было.
Я отвела Антона в ванную и дала ему свой спортивный костюм. А потом стырила из каждого маминого букета по веточке и, сложив в новый, упаковала его в красивый блестящий пакетик. Как будто Антон принес. В то утро, когда я ходила в ларек за батоном, старенькая соседка подарила мне мягкого медведя. Вроде как на праздник, ну и просто потому, что я хорошая девочка и частенько помогаю ей нести сумку из магазина. Мама медвежонка еще не видела, поэтому мы с Тошей решили выдать мишку за дополнительный подарок к тапкам.
Пришли наши мамы, а мы как примерные дети сидели на диване, пили гоголь-моголь и смотрели телик.
Тетя Оля такой подзатыльник сыну отвесила, так закричала… Она мне тогда ужасно не понравилась, я ее чуть ли не возненавидела. Моя же мама, когда я посмотрела на нее, мысленно прося о помощи, отвела глаза. Это мне тоже показалось гадким.
«Что ты купил?! Бестолочь!» — кричала тетя Оля. Она выхватила у меня тапки и замахнулась ими на Антона. А я вцепилась в них и разрыдалась.
Все так опешили, кинулись утешать, обнимать и меня, и тапки, что ругать Антона тетя Оля совсем позабыла.
Чуть позже мы вчетвером сидели на диване с миской попкорна, посыпанного сладкой пудрой, пили лимонад и смотрели «Болто». Обе моих ноги были в одной тапке, а ноги Антона — в другой.
И лишь через несколько дней, когда мы возвращались из школы и проходили мимо спуска в метро, Тоша вдруг признался: «Мне не хватало на тапки десяти рублей…»
Я удивилась, спросила, где же он взял деньги?! И тогда он потянул меня за руку в подземный переход. А там остановился возле старика в черных очках, одетого в грязное серое пальто, и положил в баночку из-под майонеза мятую купюру…

Я залпом выпила сок, засунула булку с паштетом в рот и, вздохнув, уставилась на свои чудо-тапки.
Разве могла я расстаться с этими коричневыми собачьими мордами? Конечно, нет! Тогда, год назад, на следующий же день после того, как выбросила тапки, с полпятого утра караулила дворничиху у подъезда — ждала, когда та откроет люк мусоропроводной шахты. Кажется, тетя Люба, та самая дворничиха, очень повеселилась, наблюдая, как я смело прошла по куче мусора и вытащила пакет с тапками из-под всякой мерзости…
Стрелки часов указали на восемь, я нехотя сползла с табуретки и пошла собираться в школу.
Занятия начинаются в полдевятого. Я всегда прихожу минута в минуту, лишь бы не стоять возле кабинета с подругами. Не хочу никого видеть и слышать, дело тут уже не в утренней ненависти. Мое сердце больно, вряд ли излечение будет скорым. В своем внутреннем мирке я, в извечной полосатой майке до колен, тапках-собаках, со спутанными волосами, сижу у окна и слушаю дождь. И мне ничего не хочется — ни-че-го.
Но пока я существую во внешнем мире, приходится быть и другой. Как сейчас. Мама купила мне симпатичную черную узенькую юбку. Вот она как раз на мне. А еще белый свитерок и новенькие сапожки на тонком каблучке. Волосы я всегда убираю в высокий хвост. Мне идет.
Я вышла из дома и двинулась по тихой улочке к школе. Всего-то пять минут ходьбы.
С особым наслаждением давлю желтые листья на мокром асфальте. Будто они повинны в том, что лето закончилось, лето без Него, и наступил сентябрь. Месяц уже хожу в школу, а все никак не свыкнусь…
— Вероника! Подожди меня! — послышалось позади.
Я обернулась.
Наверное, улыбаюсь. Хотя, вполне возможно, и нет. Ко мне бежит одна из моих подруг. Как ее зовут? Не помню. Плевать. У меня их двенадцать, как месяцев в году.
Подруга мне радостно помахала.
— Какая юбочка! — восторженно оглядела меня одноклассница и, шагнув навстречу, подставила щеку.
Я чмокнула ее, затем тоже окинула взглядом с ног до головы, заметила на руке браслет и в тон подружке воскликнула:
— Лапуль, какой классный! Я тоже себе такой хочу!
Девица просияла:
— Ой, он старый уже, мы с маман купили его, когда ездили на ярмарку…
Почему у меня нет пульта, который мог бы убавлять звук?
Я всех зову лапулями, чтобы не запоминать имена. Подружки думают, это прикольно. Что ж, очень может быть. Только почему я выбрала именно это слово? Неужели мне нравится день за днем отбойным молотком вгонять себе в сердце железные колышки? Лапуля — тук — умри, лапуля — тук — умри, лапуля — тук — умри… тук-тук-тук…
У «Карт-бланш» есть старая песня со словами: «Называй меня зайкой, называй меня котенок, называй меня львенок, называй меня слоненок, называй меня, как хочешь, только будь со мною рядом, и я сделаю тебя самой счастливой в награду…» Да. Я могла называть его, как хочу.

Нам с Антоном было по восемь, когда в моду вошли «Лапы», «Лапочки», «Лапушки», «Лапули» и прочие обзывалки звериных конечностей.
Мы с Тошей стояли в очереди за мороженым. Мамы дали нам денег на сахарные трубочки — наши любимые. У нас даже традиция была: есть до хрустящего кончика, а потом меняться. И как такое только в голову взбрело?
Мы ели, и каждый из нас переживал, как бы другой не отъел от кончика больше, чем полагается. А если случалось, что кончик у мороженого был отломан, мы смотрели друг на друга, как будто случилась катастрофа. Я-то еще и разныться могла!
В тот день стояла ужасная духота, мы изнемогали в длинной очереди. От скуки я прислушивалась к глупостям, которые нашептывали друг другу влюбленные, стоящие перед нами. Не помню уже, чего они болтали, но одно слово запало мне в душу.
Девушка передала парню свою сумочку и капризно протянула: «Ла-а-апа, ну подержи-и-и!»
Сама не знаю почему, но мне слово понравилось!
Мороженое мы купили, устроились на скамеечке в парке, съели до хрустящих кончиков, потом обменялись — все как обычно. Антон всегда ел быстрее меня, уж как в себя ни запихивала, он меня опережал. А потом сидел и тыкался губами в кончик, поджидая, когда я закончу, или водил им у меня перед глазами, издавая такой звук: «Вжи-и-и… зи-и-и-и… жы-ы-ы», типа, машинка.
На следующий день мы снова гуляли в том парке, и когда Антон предложил: «По мороженому?» — я спросила:
— Слушай, а можно я буду тебя Лапочкой называть?
Он удивился, ресницами похлопал и с большим сомнением пробормотал:
— Ну если тебе хочется…
Так и решили.
Мы подошли к тележке с мороженым, и я громко, во всеуслышание, спросила, обращаясь к Антону:
— Лапочка, ты какую трубочку будешь, с клубничной начинкой или обычную?

Комментарии
20.03.2024 в 01:43

metronidazole or tinidazole without rx : augmentin 875 125 mg dosage bactrim ds without an rx http://spicyypharm.top
URL
20.03.2024 в 04:09

cheap priligy : lisinopril overnight delivery amoxil 500 mg and pregnancy http://spicyypharm.top
URL
09.07.2024 в 21:32

Многим предпринимателям с каждым днём все труднее и труднее зарабатывать деньги,
потому что идёт глобализация и огромные компании захватывают рынки.
С ними конкурировать очень трудно.

Приходится сил затрачивать намного больше и при этом доходы постоянно снижаются.
Мы вместе можем это изменить!

Если вам интересно в какой сфере бизнеса вы можете иметь солидные доходы,
перейдите по ссылке в Telegram канал.

Ссылка для копирования: t.me/DzyuDex
URL
01.08.2024 в 23:32

Подтвердите выдачу вашего Микрозайма.


Виталий
+7 (495) 142-56-63
hifinance.ru
[email protected]
URL
10.09.2024 в 07:55

Убей конкурента! Неудаляемые отрицательные отзывы – всего по 100р.!
india bazar отзывы
Перед тем как платить, клиенты всегда смотрят в интернете отзывы. На нашем сайте www.otzyvru.com, первом независимом сайте отзывов России, Вы можете разместить любой негативный отзыв на своего конкурента, низкое качество товаров и услуг, что они жулики и мошенники, и что после оплаты клиент ничего не получит! Начитавшись таких отзывов, все клиенты будут Ваши! Отзывы размещаются практически любые, в том числе от анонимных авторов! Отзыв размещается с гарантией, у конкурента не будет шансов снять его с публикации! Наш сайт www.otzyvru.com – это Ваш шанс обойти конкурента на повороте!
URL
11.10.2024 в 04:35

Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to China
юрист по наследственным делам

Glance up while strolling through parts of downtown Hong Kong and, chances are, you’ll notice the glassy black lens of a surveillance camera trained on the city’s crowded streets.

And that sight will become more common in the coming years, as the city’s police pursue an ambitious campaign to install thousands of cameras to elevate their surveillance capabilities.

Though it consistently ranks among the world’s safest big cities, police in the Asian financial hub say the new cameras are needed to fight crime – and have raised the possibility of equipping them with powerful facial recognition and artificial intelligence tools.

That’s sparked alarm among some experts who see it as taking Hong Kong one step closer to the pervasive surveillance systems of mainland China, warning of the technology’s repressive potential.

Hong Kong police had previously set a target of installing 2,000 new surveillance cameras this year, and potentially more than that each subsequent year. The force plans to eventually introduce facial recognition to these cameras, security chief Chris Tang told local media in July – adding that police could use AI in the future to track down suspects.
In a statement to CNN, the Hong Kong Police Force said it was studying how police in other countries use surveillance cameras, including how they use AI. But it’s not clear how many of the new cameras may have facial recognition capabilities, or whether there’s a timeline for when the tech will be introduced.

Tang and the Hong Kong police have repeatedly pointed to other jurisdictions, including Western democracies, that also make wide use of surveillance cameras for law enforcement. For instance, Singapore has 90,000 cameras and the United Kingdom has more than seven million, Tang told local newspaper Sing Tao Daily in June.

While some of those places, like the UK, have started using facial recognition cameras, experts say these early experiments have highlighted the need for careful regulation and privacy protections. Hong Kong police told CNN they would “comply with relevant laws” and follow strong internal guidelines – but haven’t elaborated in depth on what that would look like.
URL
12.10.2024 в 03:04

Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to China
юрист по строительным спорам

Glance up while strolling through parts of downtown Hong Kong and, chances are, you’ll notice the glassy black lens of a surveillance camera trained on the city’s crowded streets.

And that sight will become more common in the coming years, as the city’s police pursue an ambitious campaign to install thousands of cameras to elevate their surveillance capabilities.

Though it consistently ranks among the world’s safest big cities, police in the Asian financial hub say the new cameras are needed to fight crime – and have raised the possibility of equipping them with powerful facial recognition and artificial intelligence tools.

That’s sparked alarm among some experts who see it as taking Hong Kong one step closer to the pervasive surveillance systems of mainland China, warning of the technology’s repressive potential.

Hong Kong police had previously set a target of installing 2,000 new surveillance cameras this year, and potentially more than that each subsequent year. The force plans to eventually introduce facial recognition to these cameras, security chief Chris Tang told local media in July – adding that police could use AI in the future to track down suspects.
In a statement to CNN, the Hong Kong Police Force said it was studying how police in other countries use surveillance cameras, including how they use AI. But it’s not clear how many of the new cameras may have facial recognition capabilities, or whether there’s a timeline for when the tech will be introduced.

Tang and the Hong Kong police have repeatedly pointed to other jurisdictions, including Western democracies, that also make wide use of surveillance cameras for law enforcement. For instance, Singapore has 90,000 cameras and the United Kingdom has more than seven million, Tang told local newspaper Sing Tao Daily in June.

While some of those places, like the UK, have started using facial recognition cameras, experts say these early experiments have highlighted the need for careful regulation and privacy protections. Hong Kong police told CNN they would “comply with relevant laws” and follow strong internal guidelines – but haven’t elaborated in depth on what that would look like.
URL
06.04.2025 в 03:59

DOGE attempts to enter an agency building led to physical standoff that spilled into court
кракен вход
A small federal agency that sends money to help communities in Africa became a flashpoint Thursday in the Trump administration’s efforts to shut down foreign aid and reduce the size of the federal government.

A Trump-backed government official, staffers from the Department of Government Efficiency and federal law enforcement entered the offices of the U.S. African Development Foundation on Thursday, and the fight between the Senate-confirmed foundation’s board and Trump administration emissaries spilled into an emergency court fight, according to court records and photos of the in-person standoff captured by the New York Times.
kra28c.cc
kraken даркнет
The standoff was quelled when a judge stepped in Thursday afternoon, keeping the foundation’s existing board in place for a few days until a court hearing could take place.

The African Development Foundation, an independent agency that has provided more than $100 million to African farmers, entrepreneurs and community organizations in the last five years, has been among the foreign aid groups that Trump has targeted to eliminate via an executive order he issued two weeks ago. The work of DOGE at the agency so far, the lawsuit says, mirrors how other foreign aid agencies have been dismantled by the Trump administration.

Trump’s plan for the African Development Foundation snapped into action almost immediately, with DOGE staffers meeting with the foundation’s leadership within days of Trump’s February 21 executive order. The Trump administration then told a board member, Ward Brehm, he was being removed from his position, and a new acting chair would be in charge.
Faced with the overhaul, the board held an emergency meeting on Monday to push back, according to a lawsuit filed in federal court in Washington this week. The board decided Trump’s appointee, Peter Marocco — the de-facto acting leader of USAID, another agency Trump has targeted — was not lawfully in the job, and they alerted Congress, the removed board member Ward Brehm’s lawsuit said.

Marocco still showed up at the fund’s headquarters with staffers of the Department of Government Efficiency on Wednesday afternoon. They “were denied access to those offices,” the lawsuit said. “Marocco and his colleagues threatened to return to the offices with United States Marshals and Secret Service.”
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии